Nombre de messages : 2264 Age : 39 Localisation : Toulouse PREFERENCE : NEPENTHES, DIONEE, DROSERA Date d'inscription : 28/01/2009
Sujet: Re: Quelques canassons Jeu 2 Déc 2010 - 20:16
Y'a quand même un gouffre entre en parler et le faire appliquer.
En plus tu sais, si ca devient interdit en abattoir, ca sera fait de facon illégal, avec les conditions qui vont avec.
_________________ Ma liste de culture. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Jeu 2 Déc 2010 - 20:28
Animabis a écrit:
Y'a quand même un gouffre entre en parler et le faire appliquer.
ça c'est sur, mais disons que c'est sur une pente favorable, je suis le dossier vu que c'est quelque chose que je trouve inacceptable
Après c'est peut être une chose qui va augmenter les abattages maison, mais c'est illégal et c'est un autre souci, et il y a une différence entre une cadence en abattoir et une cadence maison
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Jeu 2 Déc 2010 - 20:56
Nan mais l'ump va pas dominer longtemps, que ce soit en France ou ici on vote pas les mêmes lois qu'en Suisse et tout ce que je vois c'est que maintenant y a plein de produits halal et ils mentionnent partout "sans porc"... après peut-être que t'as raison mais voilà pourquoi j'ai dis ça
Animabis QUALIFIE
Nombre de messages : 2264 Age : 39 Localisation : Toulouse PREFERENCE : NEPENTHES, DIONEE, DROSERA Date d'inscription : 28/01/2009
Sujet: Re: Quelques canassons Jeu 2 Déc 2010 - 21:16
Société de consommation ^^
Avant y'avais pas tout ca, et ils mangeaient bien ^^
_________________ Ma liste de culture. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Jeu 2 Déc 2010 - 21:24
Oui
par ici pour les plus courageux...
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Jeu 2 Déc 2010 - 22:16
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 8:15
je ne suis pas sur que la société de consomation soit responsable sur ce coup, on a toujours egorgé des animaux , enfin depuis la nuit des temps.
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 9:19
Oui mais Halal c'est un business, ça marche, c'est un argument commercial... la c'est la société de consommation qui intervient.
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 9:23
-Julien- a écrit:
je ne suis pas sur que la société de consomation soit responsable sur ce coup, on a toujours egorgé des animaux , enfin depuis la nuit des temps.
+1 ça va carni?? t'es plus malade
Animabis QUALIFIE
Nombre de messages : 2264 Age : 39 Localisation : Toulouse PREFERENCE : NEPENTHES, DIONEE, DROSERA Date d'inscription : 28/01/2009
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 11:10
Avant on égorgeait pour manger. La c'est juste pour avoir une appellation.
_________________ Ma liste de culture. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 11:53
C'est le tango des bouchers de la Villette C'est le tango des tueurs des abattoirs Venez cueillir la fraise et l'amourette Et boire du sang avant qu'il soit tout noir
Faut qu' ça saigne Faut qu' les gens ayent à bouffer Faut qu' les gros puissent se goinfrer Faut qu' les petits puissent engraisser Faut qu' ça saigne Faut qu' les mandataires aux Halles Puissent s'en fourer plein la dalle Du filet à huit cent balles Faut qu' ça saigne Faut qu' les peaux se fassent tanner Faut qu' les pieds se fassent paner Que les têtes aillent mariner Faut qu' ça saigne Faut avaler d' la barbaque Pour êt'e bien gras quand on claque Et nourrir des vers comaques Faut qu' ça saigne Bien fort
Boris Vian
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 13:14
Animabis a écrit:
Avant on égorgeait pour manger. La c'est juste pour avoir une appellation.
Avant...Quand???
Avant on circulais en charrettes, on ne se lavait pas...t'as pas inventé l'eau chaude toi ça se vois
Ne le prend pas mal je plaisante, quand je tuais le lapin avec mes grand parents ils l'étourdissaient toujours et ils ont toujours fait comme ça. En plus c'est plus pratique pour les manip après. Bref, sans vouloir rentrer dans un débat sans fin, moi je trouve que ça serait illogique de laisser passer ça, car ça dépasse la consommation rituelle, comme c'est dit dans la vidéo les éleveurs on les emmerde tout les jours avec des contrôles pour lui montrer la surface pour une vache et l'obliger à changer tout son bâtiment, et au final on abat la bête n'importe comment.
Le progrès c'est quand on arrive a faire mieux autrement, heureusement que tout le monde ne dis pas avant on faisait comme ça et ça ne nous posais pas de problème.
Moi personnellement ça me pose un problème de conscience.
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 14:15
Je suis 100% d'accord :
cloclo a écrit:
Le progrès c'est quand on arrive a faire mieux autrement, heureusement que tout le monde ne dis pas avant on faisait comme ça et ça ne nous posais pas de problème.
Moi personnellement ça me pose un problème de conscience.
Et ça m'est resté sur l'estomac, vernon c'est dégueulasse.
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 14:24
Carni a écrit:
vernon c'est dégueulasse.
Je crois que c'est une paillarde qu'on chante à l'école
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 14:26
j'en connais beaucoup du coup ça fait partie de mon vocabulaire maintenant
Animabis QUALIFIE
Nombre de messages : 2264 Age : 39 Localisation : Toulouse PREFERENCE : NEPENTHES, DIONEE, DROSERA Date d'inscription : 28/01/2009
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 14:28
Je suis d'accord quand on faisait des dindes, c'est pareil on les assomaient. Mais le but c'était pas qu'elle souffre ou non, c'est juste qu'une dinde pendue par les pattes, si tu l'assomes pas, quand tu vas l'égorger elle va remuer et ca va gicler (le sang hein pas autre chose ), alors qu'assomer, ca coule tranquillement.
Après y'en aussi qui disent que la viande issue de bête égorgée est plus tendre.
Et quand je dis avant, c'est avant maintenant En fait j'ai travaillé en abattoir, et les anciens égorgeaient les veaux, toujours le matin et buvaient un petit verre de sang, ca donner du peps apparement... Ca date de 20 ans je dirais.
_________________ Ma liste de culture. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 14:36
C'est ça c'est plus pratique mais en même temps on ne peux pas nier que c'est mieux pour l'animal aussi
Citation :
Après y'en aussi qui disent que la viande issue de bête égorgée est plus tendre.
Possible...
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 15:05
Bah moi je crois surtout que bête non stressée = bonne viande...
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 15:13
Carni a écrit:
Bah moi je crois surtout que bête non stressée = bonne viande...
En Allemagne ils pensent qu'il faudrait grattouiller les porcs derrière les oreilles avant d'appuyer sur la détente
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 15:16
Je suppose que si on compare avec l'adrénaline et les flux d'hormones ou je ne sais quoi chez l'homme lors d'un stress on peut facilement leur donner raison... mais c'est toi le scientifique Clovis
Animabis QUALIFIE
Nombre de messages : 2264 Age : 39 Localisation : Toulouse PREFERENCE : NEPENTHES, DIONEE, DROSERA Date d'inscription : 28/01/2009
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 18:58
cloclo a écrit:
Carni a écrit:
Bah moi je crois surtout que bête non stressée = bonne viande...
En Allemagne ils pensent qu'il faudrait grattouiller les porcs derrière les oreilles avant d'appuyer sur la détente
Ca me fait penser à ce que me disait mes parent quand j'étais petit : "Gratte les oreilles du lapin, il sera meilleur en civé ! "
_________________ Ma liste de culture. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 19:05
Carni a écrit:
Je suppose que si on compare avec l'adrénaline et les flux d'hormones ou je ne sais quoi chez l'homme lors d'un stress on peut facilement leur donner raison... mais c'est toi le scientifique Clovis
Bein la je ne sais pas vraiment l'effet du stress sur la viande, je ne m'en souviens plus, faudrait que je regarde mes cours.
C'est sur qu'il y a plus de toxines déjà.
Mdr Animabis
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 19:22
D'accord, c'est bien ce qu'il me semblait.
C'est quoi "civé" ?
Invité Invité
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 19:35
C'est pas civé mais civet, c'est un plat composé de lapin cuisiné avec des oignons du vin rouge et carottes. On peux également y ajouter des champignons et autres assaisonnants
Animabis QUALIFIE
Nombre de messages : 2264 Age : 39 Localisation : Toulouse PREFERENCE : NEPENTHES, DIONEE, DROSERA Date d'inscription : 28/01/2009
Sujet: Re: Quelques canassons Ven 3 Déc 2010 - 20:00
Pardon pour l'orthographe ^^
Le civet c'est un plat suculent, surtout quand c'est fait par des vieux, lucien si tu passes par là ...
_________________ Ma liste de culture. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]